O Atlas Rural da Zona de Intervenção de Alqueva, criado pelo GPAa, contém um conjunto significativo de cartografia temática que fornece uma imediata percepção das características e potencialidades da zona. Merecem especial relevo as cartas de aptidão dos produtos estudados.

Lista das cartas que integram a versão actual do Atlas Rural da Zona de Intervenção de Alqueva:

A. Cartes de Localização

B. Cartas de Caracterização

C. Cartas de Potêncial

D. Cartas das Zonas Ecológicas

E. Cartas de Áreas Geográficas dos Podutos com Denominação de Origem Protegida (DOP) e de Indicação Geográfica Protegida (IGP)

F. Carta do Turimo no Espaço Rural

A. Cartas de Localização

A.1.Carta da Divisão Administrativa e Toponímia

A.2.Carta com as Áreas Beneficiadas pelo Regadio de Alqueva

B. Cartas de Caracterização

B.1.Carta da Rede Viária

B.2.Cartas de Clima

B 2.1. Probabilidade de ocorrência de geada

B 2.2. Data média da última geada

B 2.3. Número médio de dias com ocorrência de geada

B 2.4. Disponibilidade térmica efectiva

B 2.5. Precipitação

B.3.Cartas de solos e Capacidade de uso

B 3.1. Carta de solos (regadio de Alqueva)

B 3.2. Carta de capacidade de uso dos solos (ZIA)

 

B.4.Carta da Estrutura Fundiária

B.5.Carta do Uso do Solo

B.6.Carta Agrícola

B.7.Carta Florestal

B.8.Carta de Ocupação Cultural

B.9.Carta das Culturas Regadas

B.10.Carta da Vinha  (c/ estrutura predial)

B.11.Carta do Olival  (c/ estrutura predial )

B.12.Carta dos Cereais Forrageiros

B.13.Carta da RAN

B.14.Carta dos Sítios e das Zonas Protegidas

C. Cartas de Potêncial

C.1.Forragens e Pastagens

C.2.Trigo

C.3.Cevada

C.4.Trigo e Cevada de Sequeiro

C.5.Videira (vinho)

C.6.Tomate para indústria

C.7.Batata para conservação

C.8.Pimento

C.9.Cebola

C.10.Cenoura

C.11.Nabo

C.12.Couve flor / Brócolo

C.13.Ervilha

C.14.Fava

C.15.Feijão Verde

C.16.Alho

C.17.Feijão Seco

C.18.Grão de Bico

C.19.Tremoço

C.20.Amêndoa (carta provisória)

C.21.Noz

C.22.Ameixa

C.23.Macieira

C.24.Pereira

C.25.Pessegueiro (carta provisória)

C.26.Damasqueiro

C.27.Citrinos

C.28.Uva de Mesa

C.29.Morango

C.30.Melão

C.31.Olival (Azeite e Azeitona de Mesa)

C.32.Chicória (carta provisória)

C.33.Beterraba Sacarina

C.34.Girassol

C.35.Soja

C.36.Colza

C.37.Lucerna

C.38.Sementes Forrageiras

C.39.Milho

C.40.Sorgo

C.41.Algodão

C.42.Linho

D. Cartas das Zonas Ecológicas

D.1.Choupo

D.2.Nogueira (Juglans nigra)

D.3.Cipreste

E. Cartas de Áreas Geográficas dos Podutos com Denominação de Origem Protegida (DOP) e de Indicação Geográfica PRotegida (IGP)

E.1.Regiões Vinícolas e Adegas

E.2.Áreas Geográficas de Produção de Azeite com DOP e Lagares

E.3.Áreas Geográficas de Produção de Carnes de Bovino com DOP e IGP

E.4.Áreas Geográficas de Produção de Carnes de Ovino com IGP

E.5.Áreas Geográficas de Produção de Carnes de Suíno com DOP

E.6.Áreas Geográficas de Transformação de Produtos de Salsicharia e de Presuntos de Carne de Porco de Raça Alentejana com DOP e IGP

E.7.Áreas Geográficas de Produção de Queijos com DOP

E.8.Áreas Geográficas de Produção de Mel e Ameixa com DOP

F. Carta do Turimo no Espaço Rural

F.1. Turismo no Espaço Rural