O Atlas Rural da Zona de Intervenção de Alqueva, criado pelo GPAa, contém um conjunto significativo de cartografia temática que fornece uma imediata percepção das características e potencialidades da zona. Merecem especial relevo as cartas de aptidão dos produtos estudados.
Lista das cartas que integram a versão actual do Atlas Rural da Zona de Intervenção de Alqueva:
D. Cartas das Zonas Ecológicas
F. Carta do Turimo no Espaço Rural
A.1.Carta da Divisão Administrativa e Toponímia
A.2.Carta com as Áreas Beneficiadas pelo Regadio de Alqueva
B.2.Cartas de Clima
B 2.1. Probabilidade de ocorrência de geada
B 2.2. Data média da última geada
B 2.3. Número médio de dias com ocorrência de geada
B 2.4. Disponibilidade térmica efectiva
B.3.Cartas de solos e Capacidade de uso
B 3.1. Carta de solos (regadio de Alqueva)
B 3.2. Carta de capacidade de uso dos solos (ZIA)
B.4.Carta da Estrutura Fundiária
B.8.Carta de Ocupação Cultural
B.9.Carta das Culturas Regadas
B.10.Carta da Vinha (c/ estrutura predial)
B.11.Carta do Olival (c/ estrutura predial )
B.12.Carta dos Cereais Forrageiros
B.14.Carta dos Sítios e das Zonas Protegidas
C.4.Trigo e Cevada de Sequeiro
C.20.Amêndoa (carta provisória)
C.25.Pessegueiro (carta provisória)
C.31.Olival (Azeite e Azeitona de Mesa)
C.32.Chicória (carta provisória)
D. Cartas das Zonas Ecológicas
E. Cartas de Áreas Geográficas dos Podutos com Denominação de Origem Protegida (DOP) e de Indicação Geográfica PRotegida (IGP)
E.1.Regiões Vinícolas e Adegas
E.2.Áreas Geográficas de Produção de Azeite com DOP e Lagares
E.3.Áreas Geográficas de Produção de Carnes de Bovino com DOP e IGP
E.4.Áreas Geográficas de Produção de Carnes de Ovino com IGP
E.5.Áreas Geográficas de Produção de Carnes de Suíno com DOP
E.7.Áreas Geográficas de Produção de Queijos com DOP
E.8.Áreas Geográficas de Produção de Mel e Ameixa com DOP
F. Carta do Turimo no Espaço Rural